24 июля 2019

В первой десятке завершили ралли-рейд "Шелковый путь" белорусские экипажи. Последний этап гонщики преодолели на высокой скорости и без происшествий, заняв третье и четвертое места. Последний спецучасток длиной 255 км проходил через ущелья и горные плато, после чего экипажи выехали на равнинную местность. Большая часть маршрута пролегала по быстрым извилистым участкам, которые МАЗы преодолели без каких-либо трудностей.

Белорусы лидировали на "Шелковом пути" большую часть гонки. Капотный МАЗ под управлением Сергея Вязовича с солидным отрывом возглавлял турнирную таблицу вплоть до начала восьмого этапа, заставляя другие экипажи нервничать и допускать ошибки. Белорусы записали на свой счет четыре победы на этапах. Неудача постигла и Сергея Вязовича, когда он взбирался на дюну в пустыне Гоби. Удар и повреждения оказались слишком серьезными, чтобы безопасно продолжать путь. Экипаж принял тяжелое решение сойти с гонки и, несмотря на заметное лидерство, был вынужден подарить победу соперникам.

Состав команды не является столь многочисленным, как у КАМАЗа, но все ребята мотивированы проявить себя индивидуально на самом высоком уровне, понимая, что пока по объективным причинам они не могут быть на уровне с грандами, но за счет желания и получения удовольствия от ралли команда "МАЗ-СПОРТавто" не первый год навязываем борьбу лидерам. За очень короткий промежуток времени "МАЗ-СПОРТавто" в насыщенной конкурентной борьбе проделали большой объем работы по совершенствованию автомобилей, навыков экипажей и спортсменов.

Ралли-рейд "Шелковый путь" прошел с 6 по 16 июля по территориям России, Китая и Монголии. Стартовала гонка в Иркутске, а финишировала в Дуньхуане. Трасса представляла собой скоростные участки в Восточной Сибири, монгольские степи, китайские равнины и песчаные отрезки с дюнами в пустыне Гоби. Маршрут марафона составил 5 тыс. км, из которых половина пришлась на спецучастки.

Возможно у вас остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру и получите ответ в течение 10 минут