23 июля 2019

Не дожидаясь наступления жаркой погоды, об исправности системы кондиционирования лучше позаботиться заранее.

Большинство современных автомобилей оборудовано устройствами поддержания комфортной температуры внутри кабины – кондиционерами. На первый взгляд может показаться, что эта функция важна только для легкового автомобиля или автобуса, который за раз перевозит несколько человек, и свежий прохладный воздух делает их поездку приятной. На самом деле, в условиях переменчивой погоды даже в средней полосе кондиционер необходим и в грузовиках. Представьте, как трудно работать водителю в кабине самосвала, который вывозит грунт из открытого карьера под солнцем, не имея кондиционера. Остудить воздух так же важно и в салоне магистрального тягача, который преодолевает не одну тысячу километров, а значит пересекает климатические зоны: где-то водитель включит печку, а южнее захочет воспользоваться кондиционером. Логично, что работа в комфортном температурном режиме положительно сказывается на безопасности во время управления транспортным средством.

В автомобилях КАМАЗ система кондиционирования устанавливается в заводских условиях. Наиболее популярные автомобили нового модельного ряда: КАМАЗ-5490, КАМАЗ-5490 НЕО, самосвалы КАМАЗ-6520, КАМАЗ-6580, КАМАЗ-65801 и КАМАЗ-65802 – имеют во всех своих комплектациях климатическую установку.

Для безотказной работы кондиционера требуется его периодическая заправка. Замена хладагента в устройстве – процедура быстрая и эффективная. Сразу после нее в вашем автомобиле установится комфортная температура. В автоцентре ТЕХИНКОМ в Подольске заправить можно автокондиционеры большинства производителей, установленные на грузовиках и легковых автомобилях. Помимо этого, специалисты проверят исправность кондиционера и дадут рекомендации по его дальнейшей эксплуатации.

Возможно у вас остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру и получите ответ в течение 10 минут