03 июля 2019

Компания ТЕХИНКОМ, официальный дилер Русские автобусы Группа ГАЗ, информирует своих клиентов о переходе на новые правила регистрации автобусов – с 1 ноября 2019 года Группа ГАЗ начинает оформлять электронные паспорта транспортных средств взамен существующих бумажных документов. В настоящее время осуществляются работы по интеграции систем компании с порталом электронных транспортных средств.

Электронный паспорт транспортного средства (ЭПТС) – документ, хранящийся в цифровой базе данных и содержащий всю необходимую информацию для идентификации транспортного средства. ЭПТС полностью заменяет бумажный документ и имеет такую же юридическую силу. Среди основных плюсов введения ЭПТС следует отметить снижение издержек на оформление, синхронизацию общей системы учета с различными службами, а также возможность получения полной оперативной информации об автотехнике с момента схода с конвейера – так, если ранее бумажный ПТС содержал 10-15 значений, то электронный будет хранить порядка 45 значений по всем узлам автотехники.

Для оформления техники с электронным ПТС требуется лишь договор купли-продажи, в который вносится идентификационный номер регистрации в Системе Электронных Паспортов, и акт приема-передачи. Благодаря введению электронных паспортов процесс оформления автотехники становится прозрачным, быстрым и простым, поскольку исключает ряд действий и возможные ошибки при заполнении документации. Введение электронных паспортов транспортных средств – это еще один шаг к цифровизации экономики страны.

Возможно у вас остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру и получите ответ в течение 10 минут