30 мая 2019

Информируем о кадровых изменениях Минского Автомобильного завода – с 17 мая к должности генерального директора ОАО "МАЗ" приступил Валерий Валерьевич Иванкович. Представил нового генерального директора коллективу Министр промышленности Республики Беларусь Павел Владимирович Утюпин.

Валерий Иванкович родился в г.Новополоцке. После окончания Белорусского политехнического института он вернулся в родной город и поступил на ОАО "Полимир". Прошел там всю карьерную лестницу — от мастера до коммерческого директора. После работал генеральным директором УП "Белорусский нефтяной торговый дом", оттуда перешел на МАЗ. Здесь на месте заместителя генерального директора по снабжению он трудился пять лет, а последние полтора года был первым заместителем генерального директора по коммерческим, экономическим и финансовым вопросам. В 2015 году Валерий Иванкович стал генеральным директором ОАО "АМКОДОР" — управляющая компания холдинга".

Как отметил Министр промышленности, задача перед новым генеральным директором Минского автозавода стоит непростая – оперативно доработать принятые решения для дальнейшей успешной работы предприятия и продолжить дальнейший рост прибыли, который ОАО "МАЗ" поддерживает на протяжении последних 7 месяцев.

"Несмотря на высокую конкуренцию, нам необходимо создавать новые продукты, развивать сервис и работать над качеством. Эти задачи будем решать всем коллективом. Сил, умения, знаний и возможностей у нас хватает, шаг за шагом мы сможем преодолеть все трудности. Бренд МАЗ – это бренд, олицетворяющий страну", — подчеркнул новый генеральный директор ОАО "МАЗ".

Возможно у вас остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру и получите ответ в течение 10 минут