16 апреля 2019

Согласно отчетам аналитических агентств, продажи на рынке грузовых автомобилей в 1 квартале 2019 года сократились в целом на 2% по отношению к результатам прошлого года (17 143 единиц – в 2019 году, в 17 480 единиц – в 2018 году). При этом КАМАЗ показал прирост на 5%, несмотря на общую тенденцию к сужению рынка. Продукция Камского автозавода занимает первое место в расстановке сил на российском грузовом авторынке. В первую пятерку попали: КАМАЗ, ГАЗ, Volvo, Scania и Man. Что касается автомобилей иностранных брендов, то в 1 квартал 2019 года они продемонстрировали падение на 15,5%.

Продажи автомобилей КАМАЗ в компании ТЕХИНКОМ-Комтранс в текущем году остались на прежнем уровне и составили 170 единиц за 3 месяца. Стабильность продаж достигнута за счет увеличения доли конечных клиентов и активной работы с лизинговыми компаниями. Помимо этого, ведется взаимодействие с заводами-изготовителями по производству и продаже спецтехники на базе автомобилей КАМАЗ и прицепов.

В текущем году компания ТЕХИНКОМ-Комтранс продолжает вести активную работу с партнером Газпромбанк Автолизинг. В рамках взаимодействия разработан лизинговый продукт, который максимально отвечает потребностям рынка: аванс - от 15 % годовых; срок лизинга - от 12 до 60 месяцев, тариф КАСКО - 1,3% без франшизы. Совместное предложение востребовано у клиентов компании ТЕХИНКОМ-Комтранс, они доверяют дилеру КАМАЗ с 25-летним опытом работы и крупной лизинговой компании в составе финансовой группы Газпромбанка.

Генеральный директор ООО "ТЕХИНКОМ-Комтранс" Дмитрий Каленов: "Опираясь на показатели динамики продаж, хочу отметить, что удержание рыночных позиций – это тоже результат. Наша команда отлично понимает, что на наши финальные показатели повлияют те усилия, которые мы приложим к работе совместно. Четкое выстраивание поведения на рынке, понимание потребностей клиента и его платежеспособности дают нам возможность спрогнозировать, какое место займет наша компания в рейтинге автодилеров КАМАЗ. Хочу поблагодарить коллектив за достигнутые показатели. В наших с вами планах - увеличение доли на рынке автомобилей КАМАЗ и рост количества розничных партнеров в клиентском портфеле".

Возможно у вас остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру и получите ответ в течение 10 минут