01 апреля 2019

Правительство РФ ввело отсрочку применения отдельных требований ДОПОГ, связанных с проверкой при допуске к перевозке опасных грузов в цистернах. Требования ДОПОГ, касающиеся свидетельств об официальном утверждении типа цистерн и свидетельств о проверках и испытаниях цистерн, будут применяться только с 1-го января 2021 года.

Соответствующий документ утвердил Дмитрий Медведев Постановлением правительства № 1631 от 22 декабря 2018. Предполагается, что за два года, а именно к 2021 году в России появятся соответствующие аккредитованные организации для реализации поставленных требований.

Ранее данное положение распространялось только на международные перевозки. Для перевозок на территории Российской Федерации данные требования планировалось запустить с 1-го января 2018 года, однако из-за отсутствия необходимого количества специальных лабораторий, а также компетентных органов по проведению соответствующих испытаний и выдаче свидетельств запуск положения был перенесен.

Введенная отсрочка дает возможность перевозчикам подготовиться к новым требованиям, а соответствующим ведомствам — устранить до 1-го января 2021 года имеющиеся пробелы в законодательстве и документально определить процедуру выдачи свидетельств об официальном утверждении типа цистерн, а также аккредитации экспертов, уполномоченных проводить испытания.

Возможно у вас остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру и получите ответ в течение 10 минут