17 декабря 2018

Компания ТЕХИНКОМ входит в тройку лучших дилеров Ивановского машиностроительного завода АВТОКРАН по количеству проданной техники в 2018 году.

В начале декабря на Ивановском машиностроительном заводе АВТОКРАН вниманию собравшихся в сборочном цехе гостей были представлены автокраны ИВАНОВЕЦ, стрелы и кабины которых украсила сказочная Птица Феникс, созданная художниками ассоциации Возрождение из знаменитого своими лаковыми миниатюрами села Палех.

Почему именно Птица Феникс, если символом палехского творчества является Жар-птица? Птица-Феникс – этот сказочный и символический образ возрождения – отлично характеризует судьбу Ивановского завода автокранов, пережившего период банкротства и возрожденного к жизни полтора года назад.

Идея попробовать соединить два поистине легендарных бренда Ивановской области принадлежит новым акционерам предприятия. Идея попала на благодатную почву. С одной стороны, палехские художники заинтересовались дизайном промышленных объектов, выполнив две работы по разработке товарных знаков для производителей промпродукции и уже были готовы к реализации более крупных проектов. С другой стороны, Ивановский машиностроительный завод вступает в юбилейный год – в 2019 году исполнится 65 лет с момента начала производства и выпуска первого автокрана на Ивановской земле. Представленные на презентации краны были расписаны вручную палехскими художникам, получившими на этом проекте уникальный опыт работы с крупными промышленными объектами.

Презентация необычного проекта вызвала большой интерес. Ее гостями стали губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, сыгравший большую роль в восстановлении работоспособности предприятия после банкротства, руководители правительства Ивановской области и представители Министерства Промышленности и Торговли РФ, акционеры и партнеры ИМЗ АВТОКРАН – Сбербанк, КАМАЗ и УРАЛ, журналисты и, естественно, сотрудники завода.

В своих выступлениях генеральный директор ИМЗ АВТОКРАН Игорь Кульган, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, представитель акционеров Эрик Эберхардсон говорили, главным образом, о будущем, подведя, таким образом, черту под историей с банкротством предприятия.

И, предвосхищая вопрос с брендированием Ивановских кранов палехским рисунком, скажем, что серийные краны будут оформляться только по желанию заказчика. В обязательном порядке «Птица Феникс» появится на опытных образцах техники и на автокранах, который будут представлены на публичных мероприятиях – выставках и презентациях.

Возможно у вас остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру и получите ответ в течение 10 минут